中心消息

回首頁 > 關於中心 > 中心消息

《【新聞】少女疑因課業壓力離家 中和警急協尋》

【2020.05.07/中時電子報/新北報導】

新北市中和警分局南勢所警員協尋離家少女。(中和警分局提供)

新北市中和警分局南勢所警員協尋離家少女。(中和警分局提供)

新北市中和警分局南勢所警員陳劉承沂接獲民眾報案,家中女兒離家出走,疑有輕生之虞。陳員見事態緊急,旋即啟動緊急協尋機制,最後於晚間發現少女手機定位在中和南勢角地區,順利尋獲離家少女,經由警方陪同下平安返家,結束一日驚魂。

民眾報案稱,家中女兒疑因課業壓力大,留下紙條後便離家出走,疑有輕生之虞。陳員立即緊急協尋,發現少女手機定位於台北市,員警前往台北市歷經半日仍遍尋不著,惟陳員並未放棄,積極查詢少女手機定位,最後發現少女定位在中和南勢角地區。

然而,南勢角地區幅員遼闊,尋人不易,陳員想起少女離家時並未搭計程車及騎乘交通工具,手機定位卻在台北市,因此,研判少女可能搭乘捷運,復於晚間再搭乘捷運返回南勢角,便立即前往南勢角捷運站附近尋找,果真在捷運站內發現少女躲在角落啜泣。

經員警上前安撫、關懷,霎時間少女才吞吞吐吐地表明,員警終於放下心中大石,趕緊通知家屬,最後在警方的協助下平安返家,一家人抱在一起相擁而泣,對於警察積極協助深表感謝。

中和警分局宣導,家人若有情緒不穩定或有輕生念頭情形,避免讓其單獨外出,平時應多留意及關心其動向,以避免憾事發生;並呼籲周知,衛福部已於108年7月1日正式啟動安心專線號碼1925(諧音:依舊愛我),提供全年無休,24小時免費心理諮詢服務,民眾遇有情緒困擾、心理壓力的問題可多加利用,避免一時衝動,造成無法挽回的遺憾。

新聞來源:少女疑因課業壓力離家  中和警急協尋

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missing@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料