中心消息

回首頁 > 關於中心 > 中心消息

《【新聞】自閉童走失喑啞祖父母焦急 警巧遇助團圓》

【2020.05.10/自由時報/徐聖倫/新北報導】

新北市永和警分局新生派出所警員在超商發現1名小男童,顯然是迷了路,但怎麼問小男童他就是不說話,沒辦法只好帶回新生所。所幸男童祖父母也同時到中正橋派出所求援,經過聯繫終於讓祖孫團聚。警方這才發現,這名7歲的陳姓小男童患有自閉症,而祖父母也是瘖啞人士,生活非常困頓。

據了解,陳童當時在永和仁愛路某超商徬徨無措,巡簽的警員籃盟淵、曾文欣入內一見到陳童就覺得有問題,於是上前問話,而陳童卻不願意開口,後來終於肯對警方說話,但說的話卻牛頭不對馬嘴,2員見狀可以確定陳童是走丟了,但依舊問不出個所以然,遂將其帶回派出所。

警方經過通報後發現,陳童的祖父母已經到中正橋所求援,而陳童的祖父母是瘖啞人士,一下子比手畫腳一下用寫的,也是費了一番功夫報案,最終在警方的幫忙下讓祖孫團聚。

警方說,陳童家境貧寒,是隔代教養,自身也患有自閉症,祖父母是瘖啞人士,也沒法與孫子溝通順暢,陳童當天趁祖父母不注意溜了出門,最後找不到回家的路,還好台灣見警率極高,被警方巧遇,否則後果不堪設想。

新聞來源:自閉童走失喑啞祖父母焦急  警巧遇助團圓

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missing@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料