中心消息

回首頁 > 關於中心 > 中心消息

《【新聞】早上才送4歲孫女上課!阿公接「幼兒園電話」急壞:不見了…跨出門見這幕笑了》

【2020.06.13/Ettoday新聞雲/戴若涵/屏東報導】

▲屏東一名4歲女童走失,所幸有熱心路人及時通報,警方協助送人返家。(圖/地方中心翻攝)

屏東縣新園鄉南興路10日上午發生一起事件!一名年僅4歲的女童站在路旁嚎啕大哭,路過民眾趕緊報警處理。警方獲報到場後,安撫女童情緒,牽著她沿路詢問附近住戶,這才找到家人,原來是女童到幼兒園上課,卻自己偷溜出門,所幸熱心民眾及時通報警方,這才結束一場驚魂記。

東港分局興龍派出所2名警員,10日上午10時許擔服巡邏勤務時,接獲民眾報案,新園鄉南興路上有一名女童獨自走在馬路上,卻不見家長蹤影,疑似為走失孩童,警方隨即趕往現場。

警方到場後,趕緊安撫女童情緒,先給予零食安撫情緒,等到女童情緒平穩後,才得知女童姓名並大概知曉返家路線,隨後便陪同女童沿線詢問附近住戶,所幸最後至新園鄉龍頭路一帶時,女童稱已到住家,且女童的阿公剛好走出家門。見到阿公的女童,這才破涕為笑,被帶至屋內休息。

女童阿公表示,早上將孫女送至幼兒園讀書,後來接到幼兒園來電,才知女童趁隙自行外出,正當大人遍尋不著焦急的時刻,員警便將女童安全護送返家,讓大家鬆了一口氣。

東港警分局長劉清俊表示,同仁能夠在第一時間發揮警民合作的精神,讓女童與家人團聚,值得嘉許,同時也提醒民眾,須隨時注意孩童動向避免走失,若有任何需要協助的地方,警方也一定會在崗位上為民眾服務。

新聞來源:早上才送4歲孫女上課!阿公接「幼兒園電話」急壞:不見了…跨出門見這幕笑了

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missing@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料