中心消息

回首頁 > 關於中心 > 中心消息

《【新聞】3歲男童獨自街頭找媽媽 父親還以為兒在睡覺警通知嚇到》

【2020.06.17/聯合新聞網/游振昇/臺中報導】

3歲男童在台中市梧棲街頭要找媽媽,獨自在馬路上奔跑, 路人看到為他安全擔心報警,警方到場帶回男童,耐心安撫,拿男童照片在他走失地點到處問,最後找到男童家,父親還以為兒子在睡覺。

中市清水警分局梧棲分駐所,6月13日早上7點接獲超商店員報案,1名年約3歲的小朋友在梧棲區自強一街馬路上來回奔跑,很危險。

警員陳佳裕、簡逸文到現場,發現男童懵懵懂懂很無助,不斷嘀咕「我要找媽媽、我要回媽媽家」,警方問超商店員及鄰近住家,都說不認識這名男童,在無法得知身分及其家人聯絡方式下,只好先載男童回派出所休息及照顧。

男童跟著警方回到派出所後,情緒更為緊張不安,不斷說著「要回媽媽家」,處理的2名員警皆為人父,家中都有幼童且與走失男童年紀相仿,能理解男童不安與擔憂,為了安撫男童,警員簡逸文靈機一動使用電腦播放波利卡通影片吸引男童目光,並與男童一同觀看也逐漸卸下心房。

最後,警方帶著男童照片,返回走失現場附近,挨家挨戶詢問是否有人認識男童,經過半小時後,終於找到男童父親。

男童父親表示,他接送另兩位小孩上課,想說男童還在睡覺,所以離家一下,殊不知男童溜出家門趴趴走,才剛返家,警方即上門詢問,這才驚覺小孩走失。

清水警分局梧棲分駐所長張鎧倫呼籲家長,切勿讓年幼孩童獨自留在家中,勿存僥倖心理,父母一時的疏忽,可能釀成永遠無法挽回的悲劇。

▲台中3歲男童在街頭要找媽媽, 警方帶他回派出所,幫找他家人。圖/警方提供

▲台中3歲男童在街頭要找媽媽, 警方帶他回派出所,幫找他家人。圖/警方提供

新聞來源:3歲男童獨自街頭找媽媽  父親還以為兒在睡覺警通知嚇到
 

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missing@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料