中心消息

回首頁 > 關於中心 > 中心消息

《【新聞】少年為見網友離家百里 鳳警即刻尋回》

【2020.06.26/更生日報/黃寓中/花蓮報導】

就讀國中的學生從彰化離家出走至光復大富見網友,家人擔心請求警察協助,大富派出所長了解事情原委後,再撥打少年電話苦口婆心開導後,少年才願意返家,所長還自掏腰包購買火車票,並由巡邏員警載送到瑞穗火車站(見圖)搭車返家。

大富派出所長楊小明日前下午執行值班勤務時,接獲婦人來電,稱其就讀國中的兒子從彰化離家出走至光復大富見網友,多次撥打電話均無人接聽,擔心其遭遇不測,請警方協助。大富所長先安撫婦人情緒,了解事情原委後,再撥打少年電話,關心他獨自一人來大富的緣由與經歷,並瞭解有無遭網友詐騙,起初少年說什麼也不願意返家,經苦口婆心開導後,少年才願意返家,由於少年沒錢購買返回彰化的車票,所長自掏腰包購買火車票,並由巡邏員警蔡坤霖、何恩鵑載送到瑞穗火車站搭車,順利協助少年返家。

位於彰化縣的少年家長聞悉小孩子已搭車返家,非常感謝警察的協助,對所長及員警積極、熱心為民服務之精神,深為肯定讚許。

鳳林分局表示,現在網路社交軟體盛行,網路交友十分方便且興盛,易淪為不肖人士犯罪工具,往往成為安全漏洞,由於未成年人缺乏自主謀生能力,家長應多加注意孩子交友狀況,避免孩子受騙上當,呼籲民眾使用網路時務必多加注意資訊安全,網路交友要謹慎小心,隨時提高警覺才能確保自身安全。

新聞來源:少年為見網友離家百里  鳳警即刻尋回
 

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missing@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料