中心消息

回首頁 > 關於中心 > 中心消息

《【新聞】手機被父沒收…少女負氣離家凌晨逗留加油站 母勸不回換警方出招》

【2020.08.26/Ettoday新聞雲/陳崑福/屏東報導】

▲潮州警分局光華所警員曾雅琳、蔡宛玲,成功勸導林女返家,林母十分感激。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

17歲林姓少女,遭父親責罵,手機又被父親沒收,負氣離家,深夜呆坐加油站椅子,員工發現有異報警,警方趕到經一番安撫,她才願意用紙筆寫下母親的連絡方式,警方連絡其母到場,一度還不想和母親回家,經警方輪流勸說,她才和母親回家。

▲警方趕到加油站,了解少女凌晨在外的原因。

潮州警分局光華派出所警員曾雅琳、蔡宛玲日前執行0至2時巡邏勤務時,於0時30分許接獲報案,在潮州鎮四維路加油站內有一名迷失少女,警方旋即趕往加油站瞭解,加油站員工向警方表示,有一名少女走到加油站內坐在椅子上不知何事,經員工詢問少女也緊閉雙唇不願回答,只好報警。

少女看見警方到場,顯得緊張,經詢問她身分,她口語不清,無法清楚陳述自己的身分資料,郭員靈機一動拿出紙筆讓少女寫下自己的資料;經查這名17歲少女,因在家遭受父親責罵,又被父親沒收手機心情不佳,因而負氣離家出走。

警方等她情緒逐漸穩定後,她才願意在紙張上寫下母親的聯絡方式,並由警方通知聯絡其母到場;林母向警方表示,林姓少女患有輕微精神障礙,因此在溝通上會有一些難處,林女起初不願意與母親返家,經曾、蔡兩員苦口婆心輪流不斷向她勸說,她才願意跟母親一起返家,對於警方耐心溝通之舉,林母深表感激。

潮州警方呼籲,家中子女如有經常性翹家或聊天情形,家長應多付出耐心與關懷,以溝通理解代替嚴厲指責,並與校方、警方建立良好的聯繫管道,如有失聯情形應儘速向當地派出所報案,同時務必提供完整資料,以利協尋。

 

新聞來源:手機被父沒收…少女負氣離家凌晨逗留加油站  母勸不回換警方出招

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missing@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料