中心消息

回首頁 > 關於中心 > 中心消息

《【新聞】4歲男童夜間離家走失爆哭 警挨家挨戶協助找到媽媽》

【2020.08.27/自由時報/鄭名翔/苗栗報導】

▲男童走失被帶回頭份派出所安置,期間哭鬧不停,女警李君洳將他抱起輕輕安撫,這才讓男童稍微平復。(記者鄭名翔翻攝)

苗栗縣頭份市4歲黃姓男童,昨晚趁家人一時不注意,竟獨自離家,卻在附近徘迴迷路,不禁獨坐在路邊嚎啕大哭,警員張逢文、李君洳到場安撫並確認男童無受傷,但因他年幼,無法說出身分及住處,便帶著男童挨家挨戶尋訪,所幸不久後便遇到焦急尋人的媽媽,母子團聚結束一場虛驚。

頭份分局昨晚9點46分獲報,稱有迷途男童蹲坐在頭份市信一街邊,十分危險,警員趕到立即先將男童帶回派出所,檢視無受傷並詢問住家,但男童年幼無法清楚說明,不斷在派出所內嚎啕大哭,女警李君洳將他抱起輕輕安撫,這才讓男童稍微平復,告知走失地點。

警方再度將男童載至走失處附近,挨家挨戶打探其住所及家人,正好遇到男童母親也在外頭交集尋人,經查證身分確認後,母子終於平安團聚,結束一場虛驚。

頭份分局長邱紹雄提醒,家中有幼童及年長者,應隨時關心並注意其動向,避免危險情事發生。

 

新聞來源:4歲男童夜間離家走失爆哭 警挨家挨戶協助找到媽媽

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missing@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料