中心消息

回首頁 > 關於中心 > 中心消息

《【新聞】相約出遊!兩男童離家10公里迷路摸黑騎車 》

【2020.10.19/三立新聞網/花蓮報導】

2位家住新城分別為9歲與11歲的小男童,在18日下午3時許相約騎乘自行車一同出遊,未料2人越騎越遠,迷途到10公里外的吉安鄉南濱路段,所幸在晚間11時左右,吉安警分局副分局長鄭金龍執勤時在路上發現了他們,最後聯繫男童家人前來將他們帶回照顧。

▲兩男童相約騎腳踏車出遊,結果迷路。(圖/翻攝畫面)

警方表示,吉安警副分局長鄭金龍、警員黃慧崢18日執行擴大臨檢督導勤務,約在晚間11時左右,在吉安鄉南濱路一段與南海一街路口,發現2名男童分別騎著自行車在馬路上閒逛,由於夜間燈光視線不佳,加上男童越騎越靠近路中央險象環生,為避免發生意外,警方立即上前將他們攔下。

▲男童所幸被吉安警察眼尖發現。(圖/翻攝畫面)

經過員警耐心詢問,原來這兩名林姓與張姓男童是同村鄰居,平時感情很好,較年長的張姓男童也很懂得照顧小弟弟,所以2人相互都以兄弟相稱,18日下午,他們趁例假日相約騎著鐵馬準備來個「城鄉漫遊」,沒想到因為不熟悉路況,迷途在十公里外的吉安鄉,家人過了晚餐時間未見2人返家,焦急的向警方報案。

▲男童家人接到通知前來。(圖/翻攝畫面)

吉安警方當下先將2名男童帶回仁里派出所暫時安置,並通知家人前來,過程中得知2人都還沒有吃過晚餐,加上體力透支又渴又餓,於是員警準備了泡麵及礦泉水給他們飲用,2人咕嚕咕嚕沒兩下就吃個精光,沒多久,接獲通知的家人趕到派出所,見到男童們平安無恙又喜又氣,同時也非常感謝吉安警方的照顧。

▲員警提供礦泉水和泡麵給男童食用。(圖/翻攝畫面)

新聞來源:相約出遊!兩男童離家10公里迷路摸黑騎車

 

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missing@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料