中心消息

回首頁 > 關於中心 > 中心消息

《【新聞】國二中輟生台中看女友夜宿公園 警比對IG公園照找回失聯少年》

【2020.10.21/自由時報/黃良傑/高雄報導】

高市一名國二生小智(化名)網交女友,為了買生日禮物送她,自8日起翹課四處打工賺錢,父母規勸不聽,因逾3日未到學校被通報中輟,直到15日小智甚至負氣離家出走,高市少年警察隊獲報展開協尋,發覺小智在IG留有公園照,終於在台中一處運動公園找到少年,並護送他返家團圓。

據了解,少年小智於今年9月初上網路玩遊戲時,結識了一名同年齡的女學生,因女友生日快到,小智到處打工,想送女友生日禮物,10月5日就未到校上課,前往漁港、飲料店搬貨打工,因連續3天沒有上學,校方通知家長,當他回到家遭家人責備。

少年不說翹課的原因,直到女友生日前1天,他離家出走,獨自搭高鐵北上台中找女友,因和家人爭吵,少年獨自留在台中,未返回高雄住處,家人憂心向警方報案。

警方搜尋小智的網路即時動態,發現他在IG貼出1張公園照片,顯示他在滑梯旁使用手機,經不斷比對台中所有公園,交叉比對女友家附近的的公園,才找到該座運動公園,立即通報轄區派出所員警趕往尋人,果然發現小智獨自在公園,少年隊派人趕到台中,護送少年平安帶返高雄,小智父母對員警熱心協助表達感謝。

少年隊表示,高市自今年9月26日起對18歲以下失蹤人口,只要一經受理,立即通報少年隊、婦幼隊列管,比照重要案件啟動協尋機制避免青少年受害,經統計高市近2年來,18歲以下失蹤人口尋獲率接近百分之百。

▲高雄國二中輟生台中看女友夜宿公園,警比對IG公園照找回失聯少年。(記者黃良傑翻攝)

▲高雄國二中輟生台中看女友夜宿公園,警比對IG公園照找回失聯少年。(記者黃良傑翻攝)

▲高雄國二中輟生台中看女友夜宿公園,警比對IG公園照找回失聯少年。(記者黃良傑翻攝)

 

新聞來源:國二中輟生台中看女友夜宿公園 警比對IG公園照找回失聯少年

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missing@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料