中心消息

回首頁 > 關於中心 > 中心消息

《【新聞】拐2童被揭穿 叔叔逃5小時落網》

【2020.11.02/聯合新聞網/鄭國樑/桃園報導】

邱姓男子前天下午企圖在桃園市龍潭區拐騙一對小姊弟,警方事後加強附近巡邏。記者鄭國樑/翻攝卅八歲邱姓男子前天下午騎機車經過桃園市龍潭區巷子,發現一對小姊弟在住家前玩,他停車聊天搭訕,藉口去看小白兔要騙姊弟上車,幸好姊姊機警進屋告訴父母「有叔叔要帶我們去看小白兔」,邱男慌張逃逸,五小時後落網,被依略誘罪送辦。

警方調查,邱男家住大溪,未婚,與父母同住,平時在工廠擔任送貨員,前天下午他騎機車外出四處遊蕩,行經龍潭區繞進一條巷內,發現一對七歲、六歲姊弟在家門口玩水;他騎車來回觀看多次,確認沒大人照顧兩名小朋友,停車上前搭訕。

邱男聊沒幾句就說附近有小白兔可以看,引起兩名幼童好奇,接著騙小姊弟上機車;姊姊轉頭進屋告訴父母有「不認識的叔叔」要帶他們去看動物,家長覺得納悶走出屋外,邱男見行跡敗露,迅速騎車逃逸。

社區很快傳出有陌生人要拐小朋友,引發議論和恐慌,家長隨即向轄區派出所報案,警方火速調監視器根據車號查出邱男身分,前晚到大溪將邱男帶回偵詢。

邱嫌承認向兩名姊弟說要帶他們去看兔子,但否認有其他企圖;鄰居說,邱平時沉默寡言,舉止正常,警方也未發現他有類似舉措或不良前科素行,偵詢後先依略誘罪嫌函送檢方偵辦。

警方已派員加強巡邏,同時呼籲家長留意家中孩童,避免小孩獨自在外嬉戲,出門應全程陪同。

新聞來源:拐2童被揭穿 叔叔逃5小時落網

 

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missing@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料