新聞剪報

回首頁 > 協尋資料庫 > 新聞剪報

《【新聞】誰家的小孩?2歲童迷途大哭 沿街找爸媽》

【2020.12.26/TVBS/簡育琦、蕭應強/新北報導】

2歲男童溜出家門,歷經半小時的迷途驚魂!被發現時身上只穿薄長袖和尿布,走在只有17度的大街上,哇哇大哭,幸好民眾發現,趕緊將他抱到里長辦公室求助,廣播兩次家長終於出現,根本沒料到2歲的小孩,會自己開門離家。

▲圖/TVBS

2歲男童哇哇大哭,被抱進里長辦公室,大人們忙著安撫,但他淚眼汪汪,叫什麼名字家住哪都說不清楚,大夥好著急,四處問誰家的小孩走丟了。 被發現時男童只穿了薄上衣和尿布,里長趕緊拿自己的外套包住他,就怕小朋友著涼,由於男童穿著單薄,研判他就住在附近里長開始挨家挨戶找人。

▲圖/TVBS

里長謝淑姿:「廣播之後都沒有人(來領小孩)然後小孩哭很慘,我就帶著小朋友去巷弄,一個巷弄一個巷弄的找,看他會不會認出自己的家,結果小朋友還是沒辦法。」 聖誕節中午男童在自家附近走失,里長廣播沒有家長領回只好報警,男童看到陌生員警再次大哭,直到第二次廣播父母才趕來,看到孩子平安沒事,上前緊緊抱住,男童才終於停止哭聲,但小朋友不在父母身邊,到底怎麼走失的。

▲圖/TVBS

里長謝淑姿:「當時門關著,(父母)不知道小孩子自己會打開門,父母認為他年紀那麼小不會開門,結果還是自己開了。」 男童原本在家睡午覺,醒來後趁父母不注意,自己溜出家門,只穿著尿布在巷子內晃啊晃,幸好路過機車及時閃避,民眾發現他獨自一人,尋求里長協助,短短近一百公尺的路程,人車都不少,男童頂著17度低溫在大馬路流浪,歷經半小時的迷途驚魂,多虧民眾和里長熱心幫忙,小孩平安回到父母懷抱,家長再也不敢,讓孩子離開自己視線。

新聞來源:誰家的小孩?2歲童迷途大哭  沿街找爸媽
 

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missing@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料