新聞剪報

回首頁 > 協尋資料庫 > 新聞剪報

《【新聞】苗栗少女寒夜未歸找男友急壞家長 警尋助返家》

【2021.01.12/中央社/管瑞平/苗栗報導】

▲苗栗警分局12日指出,苗栗市16歲蔣姓少女日前下課後不見蹤影,員警經查訪得知蔣女與羅姓友人在一起,隨即趕往台中尋獲少女,協助她平安返家。(警方提供)

苗栗警分局今天指出,苗栗市16歲蔣姓少女日前下課後不見蹤影,家屬心急如焚通報警方協尋,員警經查訪得知蔣女與羅姓友人在一起,隨即趕往台中尋獲少女,並協助她平安返家。

苗栗分局北苗派出所8日晚間接獲民眾報案,指稱女兒放學之後未返家,多次撥打電話也沒有回應,前往她經常出沒的場所尋找,都一無所獲,在寒冷的天氣中外出,更無攜帶保暖換洗衣物,擔心女兒發生危險,希望警方盡快幫忙協尋。

北苗派出所所長劉浩廷得知後,立即指揮調度所內警力,前往少女可能前往地點找尋,並至就讀高中周邊查訪但未發現少女,最後透過女子交友情形多方查證,得知少女可能與一名羅姓友人在一起。

警方11日透過電話聯繫羅姓男子,起初羅男不願意透露少女行蹤,經員警勸說並曉以大義,他才終於說出與蔣姓少女正在台中市清水區逛街,員警馬上南下將少女帶回派出所;父親見女兒平安歸來,才一解憂愁,卸下心中大石。

苗栗警察分局長楊贊鈞表示,同仁發揮高度敏感度,利用有限的線索多方查證,鍥而不捨,才能在短時間內幫助失蹤少女安全返家,呼籲家長平日應注意小孩生活與交友情況,多多與小孩溝通,增進家庭親子情誼。

新聞來源:苗栗少女寒夜未歸找男友急壞家長  警尋助返家
 

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missing@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料