新聞剪報

回首頁 > 協尋資料庫 > 新聞剪報

《【新聞】竹南10歲男童逃家北上板橋 街頭流浪2週被超商店員發現》

【2021.01.30/闕敬倫/新北報導/自由時報】

▲家住苗栗縣竹南鎮的10歲劉姓男童離家出走,在板橋流浪2週,被超商店員發現是逃家兒童,經員警和社福單位聯絡父親,最後平安返家。(記者闕敬倫翻攝)

家住苗栗縣竹南鎮的10歲劉姓男童,2週前疑似被父親的同居人威嚇,離家出走搭乘火車北上,獨自在新北板橋區街頭流浪十多天,依靠撿拾夾娃娃機店的遺失零錢維生,之後被超商店員發現是逃家兒童,通報警方關切,經員警和社福單位昨聯絡上父親帶回,劉童最後平安返家。

板橋某超商店員日前發現,有名男童在街上遊蕩多日,且身穿同一套衣服,疑似是逃家兒童,遂向海山派出所報案,促請警方前去了解;海山所警員任廷慧及陸柏諺獲報到場,向男童詢問年籍資料,皆無正面回應,隨後將其帶回所內休息。

經員警比對失蹤人口系統,查出男童父親10日前通報兒子失蹤,男童才在所內向警方吐露實情,他表示,因自己偷拿錢,被爸爸的同居人威嚇要告訴父親,深怕遭受責難,才因此逃出家門,從竹南遊蕩到板橋。

警方昨天通知劉童父親到場,與新北市政府家暴中心社工訪談,確認劉童安全無虞,將其帶回竹南住家,日後將持續追蹤劉童的家庭狀況。

新聞來源:竹南10歲男童逃家北上板橋  街頭流浪2週被超商店員發現

 

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missing@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料