新聞剪報

回首頁 > 協尋資料庫 > 新聞剪報

《【新聞】10歲女童被罵負氣離家獨走雨夜 幸遇警開導母心疼緊相擁》

【2021.01.24/三立新聞網/游承霖/新北報導】

新北市一名10歲女童,23日深夜,因在新莊區一間大賣場被媽媽責備,於是負氣離開家人,頂著毛毛細雨,在街頭散心,母親事後四處遍尋不著女兒,當下急得像熱鍋上的螞蟻,跑到樹林警分局三多派出所尋求協助,所幸員警獲報後,積極調閱監視器,並在女童可能行經的路線進行尋找,最終在樹林區三福街口尋獲女童,並將她帶回派出所中,而母親見到女兒平安歸來,當下情緒激動地熱淚盈眶緊緊抱住女兒,並感謝員警的熱心協助。

▲母親在派出所內熱淚盈眶緊緊抱住女兒。(圖/翻攝畫面)

樹林警分局指出,23日深夜11時許,這名媽媽神色慌張的跑到三多派出所報案,表示當天晚上7時許,一家人到新莊區丹鳳捷運站旁大型賣場逛街後,女兒就此失蹤不知去向,家人們也十分擔心,希望員警能夠協助尋找。

警員謝富全獲報後,立即調閱監視器調閱商場周邊監視器,發現女童獨自一人沿著中正路往樹林方向行走,於是通報當時正在巡邏的所長林維群與警員陳書育沿線加強搜索,並詳述女童當天晚間所穿著的衣物與身上特徵,最終順利在三福街口尋獲獨自走在雨中的女童。

▲母親牽著女童離開派出所。(圖/翻攝畫面)

女童起初面對所長與員警的詢問,始終不願透露任何訊息,但在警方溫言開導下,女童這才透露,自己晚上被媽媽罵,心情不好才會打算離開家人散散心,員警見女童身上衣物單薄,加上當時氣溫約18度,深怕她著涼,於是將她帶回派出所休息,並通知母親前來派出所帶回女童。

母親來到派出所,見到女兒平安無恙被熱心的警方帶回,當場熱淚盈眶,緊緊抱住女兒安撫,並大讚警方的熱心與用心,讓女兒能夠平安歸來,結束這場驚魂。

▲母親牽著女童返家。(圖/翻攝畫面)
 

新聞來源:10歲女童被罵負氣離家獨走雨夜 幸遇警開導母心疼緊相擁

 

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missing@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料