新聞剪報

回首頁 > 協尋資料庫 > 新聞剪報

《【新聞】未成年少女遭拐!員警3小時神速破案》

【2021.02.09/聯合新聞網/莊祖銘/嘉義報導】

深夜一名年邁老父親焦急地跑入嘉義縣民雄派出所,向警方表示自己未成年的女兒已離家近3天後,音訊全無,並表示女兒平時有上網交友習慣,擔心發生危險,抱著最後一絲希望向警方報案,希望能幫忙找人,警方成立專案小組3小時內破案。

民雄派出所受理報案並通報緊急協尋,由民雄派出所所長駱靖穎召集同仁成立專案小組,兵分多路,除調閱路口監視器、手機定位、查訪相關接觸人員,並於臉書等社交軟體上追查,不放過任何一絲蛛絲馬跡。

「皇天不負苦心人」,透過層層交叉比對,3小時內立即鎖定少女幾個可能所在地,在其中一處民宅尋回少女,父親接獲通知後馬上趕至派出所,父女倆相擁而泣,對於警方破案效率之高,大感欽佩,感激之情溢於言表。

駱靖穎表示自己也有一名女兒,發生這種事情感同身受,「天下父母心」,父母深愛自己女雸,希望父母們再忙也能多花時間與孩子溝通相處;日前高雄少女遭誘拐後,被歹徒藏在樓夾層中的案件,差點發生憾事,故絕不允許轄內有類似案件發生。

這起案件能在獲報後3小時內速將少女尋回父母的懷抱中,且未發生任何危害,除了上天眷顧外,駱靖穎也歸功轄下員警對案件的敏銳性和積極性,終讓事件畫下完美句點。

▲民雄派出所員警楊家毓受理民眾報案,3小時快速找到失蹤少女。記者莊祖銘/翻攝

 

新聞來源:未成年少女遭拐!員警3小時神速破案

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missing@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料