中心消息

回首頁 > 關於中心 > 中心消息

《【新聞】與家人大吵離家出走 14歲少年種田自賺生活費》
2022-03-24 22:22 聯合報 / 記者黃于凡、蔡維斌/雲林即時報導斗六

日前有一位母親,憂心忡忡地走進派出所,她的14歲兒子與家人吵架後,負氣甩門而去,已離家出走5天,電話不接、音訊全無,也沒去上學。婦人雖生兒子的氣,仍擔心兒子孤身在外發生意外,在遍尋不著的情況下,老師帶著婦人尋求警方協助。

接獲報案的警員詹健良育有子女,對家屬擔憂焦急的心情感同身受。想到平時家中孩子特別重視同儕,會用臉書或IG等社交軟體發佈動態、聯繫朋友,便利用社交軟體聯繫與離家少年互動緊密的友人,得知離家少年可能在斗六的農地工作。

警方前往斗六長林路附近的農地,當時下午1點太陽正艷,離家少年正在田裡進行務農工作。離家少年表示,因與家人吵架才會負氣離家,5天以來的開銷皆由農田工作而來。警方趕緊連絡家屬把他帶回家,婦人對警方3小時內將孩子尋回,表達感謝。

斗南警分局表示,警方對於失蹤人口案件均以同理心謹慎處理,但也提醒家長,多關懷家中青少年,保持良好親子互動,適當掌握孩子交友、外出情形,避免誤入歧途。


回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missing@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料