失蹤實錄

回首頁 > 孩子的故事 > 失蹤實錄

《不要怕 等我帶你回去_謝銘華》

銘華的個性很溫和,大家都很疼他,72年7月親戚帶他回外婆家花蓮過暑假,明明只是帶狗狗去散步,怎麼人就不見了,我們家幾乎都要崩潰了…

銘華是家中的長子有輕度的心智障礙,對家人很體貼,個性也非常的溫和,與弟弟、妹妹相處非常融洽。因為銘華需要多一些的關心與注意,所以家人對銘華相當的疼愛也很保護他。平時居住在桃園的謝爸爸、媽媽都是白天上班,小孩子去上課,傍晚接大家回家共進晚餐,生活過的簡單、愉快。

謝媽媽的娘家在花蓮縣鳳林鄉,在那裡有田地在耕種,生活環境良好,雖然謝媽媽嫁到桃園,但大家也都常常會回到花蓮玩。72年7月放暑假,親戚帶銘華回外婆家玩也讓銘華接近大自然的生活。7月19日的上午,銘華告訴親戚想帶狗狗出去溜達,於是帶著外婆家的兩隻狗狗一起出去散步,最後有人看見銘華的地點是鳳林鄉水源路,但之後卻消失了。當時間到了中午親戚發現銘華還沒回來,立刻出去尋找,也馬上通知謝爸爸、媽媽到花蓮一起協尋。大家發動全村的人搜遍山上、平地各處,擔心銘華迷路找不到回家的路,但是卻沒有發現任何蹤影。過了很久有隻狗狗自己回到家,大家本來希望能夠透過狗狗發現任何相關蛛絲馬跡,但卻沒有得到任何有關的線索。謝爸爸、媽媽因為需要全村的協助,花費很多的錢請到場協助找銘華的朋友們吃三餐,讓大家可以全心全力的協助找銘華。一天一天過去,卻仍沒有銘華的消息,協尋的民眾也一個個回到自己的工作崗位上,銘華的父母也無法再請假,也花盡了所有的積蓄。但生活還是必須要繼續,家裡還有其他的孩子需要照顧,協尋的工作只能在大家有空的時候,四處打聽與察看。

終於在民國85年2月得知兒福聯盟有協尋失蹤兒童、少年的服務。能夠有單位願意無條件的協助謝爸爸、媽媽免費的公開協尋銘華,對謝爸爸、媽媽來說,這是相當難得的機會,因為協尋孩子所需要花下的時間、精力都十分的驚人,憑藉自己家人的力量真的是不夠的。

直到現在銘華的妹妹、弟弟有時候也會難過的想著哥哥,百思不得其解為何會找不到哥哥?為何一家無法團圓呢?謝爸爸、媽媽從沒有忘記過銘華,謝爸爸、媽媽都退休了,特別到花蓮買了一塊地,希望未來找到銘華,可以留給銘華自己耕種,即使沒有一技之長,即使有些智能不足,但是家人可以協助銘華耕種,可以讓他不愁溫飽就夠了。一切的安排、細心的規劃,謝銘華的家人都期待著可以有團圓的一天。

銘華的協尋消息在『失蹤兒童少年料管理中心』的協助下協尋海報快速的在全國中發佈,也由社工協助採驗DNA與法務部調查局合作比對無名屍資料,目前沒有比對到相關資料。這讓謝爸爸、媽媽更有信心相信銘華仍健康的等待回家團聚。現在謝爸爸、媽媽仍每天的期盼能夠有民眾通報相關線索,讓銘華早日能夠平安的回家。
 

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missingkids@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料