失蹤實錄

回首頁 > 孩子的故事 > 失蹤實錄

《張開雙臂 等劭穠你回家》

許慶玲 副組長 採訪報導

劭穠是個長相帥氣、身材高挑的男孩子才高中身高就已183公分,本身英文表達能力好、自我要求高。在民國83年11月參加學校的自然科學與英語比賽時,因為臨場緊張表現不佳,讓準備已久的劭穠大受打擊。

沒想到在民國83年11月26日那天家人在家中發現劭穠留下書信表示『無法接受自己的比賽落敗,打擊很大,所以想要結束自己的生命..』。家人緊張萬分立刻報警外,也到處尋找與打聽劭穠的消息,只希望在劭穠做傻事之前可以及時找到他。家人也到學校打聽,卻沒有人知道他的消息。好不容易問到一個學妹曾經在26號看見劭穠的身影,學妹表示看見他坐車到高雄的大圓環下車,之後就不知去向。家人拼命在附近詢問與打聽卻沒有任何線索。

媽媽知道劭穠是個相當優秀的孩子、自我要求非常高,因而給自己很大的壓力,身為長子的他一直以來都是弟妹的榜樣,沒想到卻發生這樣的意外。

爸爸媽媽在公開協尋後,每當看到協尋的消息都難過不已,家人間為了避免崩潰痛哭而躲避不談,但其實家中每個人卻常常獨自私下流淚、思念著劭穠。民國94年弟弟再次主動與失蹤兒童少年資料管理中心聯繫希望能夠再次展開協尋哥哥的下落。因為當初劭穠曾留下書信表示想不開,所以家人也進行了DNA採驗比對無名屍,在等待檢驗結果出來的每一天都令人十分緊張、焦慮與矛盾,非常害怕接到比對到的消息。終於結果出來,並沒有符合的無名屍,全家又對劭穠的存在信心大增,希望劭穠終有一天能夠再次回到家中與家人團圓。

媽媽很想對劭穠說:『劭穠,你失蹤這麼多年,家人還是很難接受你的失蹤。不管你現在是什麼樣子,我們隨時歡迎你回家。劭穠,爸爸、媽媽、妹妹、弟弟大家都非常想你,也從未放棄尋找你,真的很期待你的出現,讓我們一家能夠團圓,這是全家人最大的夢想。』

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missing@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料